Herbstspringen – Après-Ski für alle zum Saisonende

Après-Ski in der Sommersaison? Aber klar doch!

Am Samstag den 21. Oktober 2017 findet das traditionelle Herbst-Skispringen zum Sommer-Saisonabschluss bei den Skiliften im Wiesensteiger Schöntal statt.

Plakat Herbstspringen mit Veteranenspringen 2017

Ausschreibung Herbstspringen 2017

Das Fest beginnt um 10:00 Uhr am Vormittag mit dem allgemeinen freien Sprungtraining für Jung und Alt, für Geübte und Ungeübte, Anfänger und alte Hasen. Um 13:00 Uhr beginnt dann der Wettkampf für die jungen Nachwuchsskispringer. Um 15:00 Uhr sind dann alle anderen Skispringer beim Veteranenspringen auf der Matte.

Die Veteranenklasse ist für mutige Frauen und Männer ab 20 Jahren offen, die mit Alpin- oder Sprungski über die 20m-Schanze gehen. Bei diesem Wettkampf zählt nur die jeweilige Weite und es werden keine Haltungsnoten vergeben. Ferner können auch Sympathiepunkte durch nostalgisches Outfit und antikes Material gesammelt werden. Ein Riesenspaß für Jung und Alt.

Die Siegerehrung beider Wettkämpfe wird um ca. 17:00 Uhr stattfinden.

Um 20:00 Uhr am Abend wird die Band Blind Ocean in der Skihütte zum Après-Ski richtig einheizen. Blind Ocean machen melodiöse Old-School-Rockmusik und spielen ausnahmslos Eigenkompositionen. Blind Ocean feiert in diesem Jahr Ihr 40-jähriges Bestehen.

Den ganzen Tag über ist für Verpflegung bestens gesorgt und ab 20:00 Uhr ist zusätzlicher Barbetrieb in der Skihütte. Der Eintritt ist frei.

Anmelden können sich Interessierte zum Veteranenspringen unter nordisch@sc-wiesensteig.de oder am Veranstaltungstag vor Ort bis 13:00 Uhr.

Es kann am Veranstaltungstag von 10:00 – 12:00 Uhr geübt werden oder nach Vereinbarung an anderen Tagen.

Der SC Wiesensteig freut sich über eine rege Teilnahme, viele Zuschauer und eine fröhliche Après-Skiparty.

Übersicht zum Zeitplan:

10:00 Uhr Training