Herbstspringen am 26. Oktober

Am Samstag den 26. Oktober 2019 findet das traditionelle Herbst-Skispringen zum Sommer-Saisonabschluss bei den Skiliften im Wiesensteiger Schöntal statt. Das Fest beginnt um 10:00 Uhr am Vormittag mit dem allgemeinen freien Sprungtraining für Jung und Alt, für Geübte und Ungeübte, Anfänger und alte Hasen. Um 13:00 Uhr beginnt der Wettkampf für die jungen Nachwuchsskispringer. Um 15:00 Uhr sind alle anderen Skispringer beim Veteranenspringen auf der Matte.

Ausschreibung_Herbstspringen_2019

Die Veteranenklasse ist für mutige Frauen und Männer ab 20 Jahren offen, die mit Alpin- oder Sprungski über die 20-Meter-Schanze gehen. Bei diesem Wettkampf zählt nur die jeweilige Weite und es werden keine Haltungsnoten vergeben. Ferner können Sympathiepunkte durch nostalgisches Outfit und antikes Material gesammelt werden. Ein Riesenspaß für Jung und Alt. Die Siegerehrung beider Wettkämpfe wird um ca. 16:00 Uhr stattfinden. Direkt im Anschluss steigt die Aprés Ski Party in und um die Skihütte. Ab ca. 20:00 Uhr wird die Party dann richtig heiß. Die columbianische Sängerin und Ukulele-Spielerin Sol Okarina gibt ein Konzert der Superlative auf karibische Rhythmen.

Den ganzen Tag über ist für Verpflegung bestens gesorgt. Der Eintritt ist frei. Anmelden können sich Interessierte zum Veteranenspringen unter nordisch@sc-wiesensteig.de oder am Veranstaltungstag vor Ort bis 13:00 Uhr. Es kann am Veranstaltungstag von 10:00 – 12:00 Uhr geübt werden oder nach Vereinbarung an anderen Tagen.

Der SC Wiesensteig freut sich über eine rege Teilnahme, viele Zuschauer und eine fröhliche Aprés Ski Party. Übernachtungen sind in der Skihütte oder in selbst mitgebrachten Zelten oder Wohnmobilen möglich.