Finale beim ALB-Gold Junior Cup in Neckartenzlingen

Am Sonntag, den 08.10.2023 fand das Finale des ALB-Gold Junior Cups in Neckartenzlingen statt. Bei super Wetter und auf einer neu angelegten MTB Trail Strecke standen unsere Fahrer und Fahrerinnen vom SC Wiesensteig am Start. In den Altersklassen U9 und U11 mussten die Athleten und Athletinnen vor dem eigentlichen Rennen noch einen Technikparcours meistern.

Dabei wurden an den einzelnen Stationen Punkte vergeben, welche für die Startaufstellung des folgenden Rennens entscheidend waren. Toni Moll durfte als 13. an den Start und Klara Moll als 4. Bei diesem Wettkampf ging es nicht nur um die Tagesplatzierung, sondern auch um die Gesamtwertung von allen ALB-Gold-Rennen. Bei Klara Moll stand schon vor dem Start fest, dass Sie die Gesamtwertung gewinnen würde. Dennoch hatte Sie das Ziel auch beim 6. Rennen der Cup-Serie ganz oben auf dem Treppchen zu stehen. Toni Moll stand in der Gesamtwertung bis dato auf dem 3. Platz, welchen er an dem Tag auch verteidigen wollte.

Nach spannenden Rennen erzielten unsere Sportler/innen folgende Platzierungen

U7 m: Mats Lüsebrink 5. Platz

U9 m: Toni Moll 12. Platz

U11 w: Klara Moll 1. Platz

U13 m: Lias Sedlaczek 24. Platz

U13 m: Jonas Zimmermann 25. Platz

Die drei Sportler/innen vom SC Wiesensteig, welche an allen 6 ALB-Gold-Junior-Cup-Rennen teilgenommen haben, erreichten dadurch folgendes Gesamtergebnis

U9 m: Toni Moll 3. Platz

U13 m: Jonas Zimmermann 23. Platz

Wir gratulieren unseren Radsportler/innen zu den hervorragenden Leistungen.